Dieses Rhabarberkuchenrezept machen wir bereits in der dritten Generation. Wie für alle unser Obstkuchen, verwenden wir einen Quark-Öl-Teig.
Zutaten Quark-Öl-Teig
150-170g trockener Quark,
6 El Milch,
6 El Öl,
75g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
Prise Salz,
300 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen
Alle Zutaten in der Küchenmaschine ( oder Mixer) zu einem Teig mischen. Backblech fetten, und Teig ausrollen.
Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und dicht auf den Teig legen. Bei 180°C Umluft ca. 20-25 min becken.
Zutaten Baiser
6 Eiweiß,
200g Puderzucker
Eiweiß und Puderzucker zu Baiser mixen. Den Baiser gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Das Blech wieder 5 bis 10 min in den Ofen, bis der Baiser fest ist. Auf Bräunung achten und nicht verbrennen lassen.
Guten Appetit
(16 Bewertungen, Durchschnitt: 3,94 von 5)
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Ist das für ein Blech oder für eine Rundform?
Größe?
Wie viele Stücke werden das?
Rezept ist für eine normal großes Backblech. Ergibt 20 Stücke.
Super leckerer Kuchen war das – ich hatte die Ehre ein Stück (oder zwei oder drei …) dieses leckeren Rhabarbarkuchens probieren zu dürfen ;-)
Waren das echt 20 Stücke? Ich glaub das musst Du mir noch einmal zeigen :-D … LG, Marcus
Hallo Klaus,
Rezept liest sich sehr gut. Würde gerne nachbacken. Nur noch kurze Frage: Wieviel Rhabarber brauche ich für ein Blech. Komme ich mit 1400 g aus?
LG Anna
Ich kann jetzt leider auch nur schätzen. Aber ich denke 1000g sollten reichen. Ist halt auch immer eine Frage, wie dicht man gelegt.